ArtFotografia

Foodscapes e la merenda delle cinque

Oggi volevo mantenermi leggera, un’insalatina e via mi sono detta (ovviamente per iniziare la preparazione psicologica agli imminenti servizi di Studio Aperto sulla prova costume), evitando addirittura di mettere il tonno, che non sia mai dovessi diventare come Kevin Costner.

E poi mi hanno fatto vedere questo: interi paesaggi di formaggio, salmone, mortazza, caramelle e cioccolato creati in studio dal fotografo londinese Carl Warner che ha utilizzato solo cibo fresco per riprodurli (che dopo non si possono mangiare).

Carl Warner viene visibilmente da una lunga esperienza nel mondo della pubblicità (magari avrebbe potuto dare due dritte a Kevin), ed è abituato a realizzare paesaggi con gli oggetti o con i corpi umani. Ma qui ha voluto creare un vero e proprio genere fotografico chiamato Foodscape che inizia con la progettazione in 3D dell’immagine, poi la creazione con il cibo, e infine il consistente lavoro di ritocco in digitale.

Vi dico solo che sono le cinque e ci scappa una bella merenda a base di salumi, asiago e patè di olive.

Buona merenda anche a voi.

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